Звездолёт
просто стёрла с лица земли,
в серой урне его могила,
пепел веником подмели.
Только в памяти он остался,
память верную не сожжёшь,
небосвод над землёй качался,
колосилась под ветром рожь.
Жизнь окончена. Крематорий.
Ни раскаяния на лице.
И, как будто бы с небом споря,
прихорашивалась при мертвеце.
На обратном пути купила
в супермаркете ветчины.
Память? Прошлое – не любила.
В этом нету её вины.
Время крутится в настоящем.
От другого ведь родила.
Свой «Пежо» под колпак блестящий
к мойке платной подогнала.
Будет ужинать с «новым мужем»
нынче вечером за столом.
Дочке скажет, что папа служит,
и уехал на космодром.
Дочка маленькая, глупышка,
подрастёт, а потом поймёт,
пепла много, и даже – слишком,
мчится весело звездолёт.
17 мая 2015 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №115051704855