Когда мы победители всегда

Сегодня - выходной и нет работы
И спят побольше люди и коты...
А кто-то и не спит после субботы,
С утра спешит исполнить всем мечты...

Вот это я о вас... Чтоб в семь подняться,
Когда ещё вокруг всё тихо так,
Вот это надо очень постараться...
Со мною всё иначе и не так,

Я спать люблю, во сне и сочиняю
Свои стихи, иначе же вот как
Наутро их сюда пишу? Не знаю,
Быть может. я такой вот сонный маг?

А между тем, у вас кипят заботы,
А я всё сплю... Спешить-то мне куда?..
У нас вчера была опять суббота,
А зав окном - всё та же ерунда....

Опять дожди, опять всё плачет небо,
О чём-то говоря и, может быть,
Ещё увидим мы немного снега?
А что? Пора и снег нам полюбить...

Хоккей же полюбили... Всей Россией,
И город тоже - кузница игры...
И в этом, несомненно, есть та сила,
Большой потенциал есть и зарыт...

Вот я вот не играю, я ж – калека...
На лыжах мне нельзя, упасть - не встать,
Найти ещё как я вот человека...
Который носом мог, как я, летать...;

Рождён же кто-то ведь для достижений,
Не для падений, а для спорта, чтоб
Оттуда черпать жизнь и вдохновенье
И вписываться в каждый поворот...

Гордитесь тоже вы своим ребёнком,
Ленивых много, увлечённых нет,
А я вот, например, ленива и тихонько
Могу строчить стихи так много лет,

Не узнанная никем и все дипломы -
Всё больше для себя... Да и кому
Они ещё нужны? Друзьям? знакомым?..
.... Немногим, я не знаю, почему...

Люблю я спать. А в полночь чёрной кошкой
Бродить и сочинять... А спать - потом...
Со мной сойти с ума, общаясь, можно,
Особенно, болтая перед сном...

Но рано просыпаться не умею,
Кто может научить, чтоб не проспать
Хорошее чего-нибудь... Жалею,
Что лишь во сне могу без травм летать;

Такая вот судьба, наверное, просто,
Кому-то спать, кому-то бодрым быть,
Сошлись однажды в этом в небе звёзды,
Чтоб нам всем на одной планете жить...

Чтоб быть кому спортсменом иль лентяем,
Я это о себе, кому - врачом...
Чтоб вновь лечить того, кто так летает,
И сам себе бывает палачом...

Такая жизнь. Суббота с воскресеньем
Они же - выгодные и для всех,
Они для всех - хорошее спасенье,
Чтоб вновь настали будни и успех

Опять же приближать, и свято верить,
Что все мы - победители всегда,
И смело открывать любые двери,
Ведь где-то там горит для нас звезда...


Рецензии