Весна
Последний снег и первый луч,
И глаз все чаще замечает
Цветущие в разломах круч
Деревья, будто белым мелом
На нежной плоскости лугов
Написанные столь умело,
Что в том видна рука Богов,
Которые из ниоткуда
Рождают тысячи цветов.
В глазах людей в ответ на чудо
Надежда, радость и восторг.
И соловьи, и свежий ветер...
И вот душа в какой-то миг
Узрит в весеннем буйном цвете
Божественности светлый лик.
Вокруг земли чертя окружность,
По небу мчатся облака.
Легко из слов друг другу чуждых
Стихов слагается строка.
И с каждым часом зеленее,
Тенистей свежая листва.
Весною он всегда виднее -
Прекрасный образ божества.
Свидетельство о публикации №115051704796