Давай помянем

Друг мой, выпьем давай до дна
Неподкупную чашу вина
И за этим круглым столом
Память горькую к нам вернём.
Вспомним те, фронтовые дни,
Были мы тогда не одни,
В ногу с нами шли наши друзья,
А остались лишь ты, да я.

Припев

Так давай же, дружок,
Мы помянем с тобой
Тех, кто грудью на пули шёл!
Кто упал и не встал,
Тех, кто насмерть стоял,
Кто со смертью все счёты свёл.

Вспомним нашу землянку в лесу,
Без стыда мы смахнём слезу.
Ту сосну, что росла над ней,
Кто навек породнился с ней.
Полыхала огнём трава
И не слышно было слова,
Что шептали в свой смертный час
Те, кто ныне не слышат нас.
*****
Вспомним залитый кровью снег,
До сих пор мы воюем во сне,
Где снаряды рвутся вокруг
И сражённый падает друг.
Ты не веришь с годами порой,
Что из ада вышел живой,
Но не всех пощадила война -
В нашей памяти их имена.
*****
Наша память, как молот звучит,
Будто кто-то в ночи кричит...
Этот крик словно бой в набат,
Раздаётся : "Проснись солдат"!
Эй, Вы там! Вы услышьте нас!
В чьих глазах огонёк погас,
Кто в ночи необъятной молчит,
Наша память о вас стучит.

Припев : 2 р.
1988 г.


Рецензии