Приколист

Я вышел в мир похоже боком;
Искать начало всех начал.
Возможно предки торопились сроком,
Возможно ангел поздно прокричал.

Теперь квадратом по Земле катаюсь,
А мог бы быть по жизни колесом.
С утра до вечера в работе маюсь,
Стремясь улучшить свой же дом.

Я круглое ношу с собой повсюду -
Не в тягость ноша, я же "боковой",
И этим я смешон честному люду,
Все думают: "Ан что-то с головой".

Но факт не скроешь, наконец прибился.
Нашёл по жизни свой родной причал.
И у причала тихо «заземлился» -
Искать опять начало всех начал.


Рецензии