Опять про осень
Не примяв траву,
Красит ночью лунной
Грустную листву.
Знает мастерица,
Что приходит срок,
От того рядится
В золото лесок.
Лишь бордовый что-то
У осины цвет:
Видно позолоты
На опушку нет.
Только ночью длинной
Ветер листья рвёт,
Стайкой журавлиной
Над землёй несёт.
Тем бы закурлыкать,
Улететь на юг,
Да судьба - накликать
Холод зимних вьюг.
Защитит их ныне
От грядущих бед,
На кусту рябины
Алый амулет.
14.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115051704614
Владимир Николаевич Тюрин 26.10.2015 14:12 Заявить о нарушении