Я не люблю все эти расставанья 06. 03. 2015

Я не люблю все эти расставанья,
Несущие тоску, души разочарованье,
И трепетные руки, держащие меня,
И губы, произносящие любя.

Несущие как ветер воспоминанья,
Я без конца встречаю расставанья,
И грусть застыла в сердце у меня,
Холодным ветром приносящая отчаянье.

Как путник, замерзающий в ночи,
Мечтающий о жаре ее тела,
Звезда прости, я не сумел,
Чтоб мы друг друга вечерами грели.

Я так хотел, чтоб ты была живой,
Не мраморной богиней Византии,
Но с величавостью богов
Ты смотришь и проходишь мимо.

Обнявшая меня в последний раз,
Грудей роскошных ощущая колыханье,
Я так хотел, чтобы сейчас
Ты не ушла, ресницами неся разочарованье.


Рецензии