Ночь не взошла и я не сумел 04. 03. 2015

04.03.2015 Посвящается всем россиянам, погибшим под Кёнигсбергом

Ночь не взошла и я не сумел
Выплюнуть смерть на вздохе,
В эту старую крепость я не вошел,
Теперь пусть войдут другие.

Девушку ту, что когда-то любил
С запахом ветра и белизною кожи,
Мне не увидеть теперь никогда,
Что ж пусть увидят другие.

Я к этой крепости шел, не дошел,
Небо в моих глазах,
Я этой девушке всего не сказал,
Что ж пусть ей скажут другие.

Я виноват, что не смел,
Ей всего не сказал,
Горьким ветром уносит вдаль
То, чего не успел.

Запах смерти из всех углов,
Сколько же нас полегло,
Девушка, та в чьи глаза я смотрел,
Что ж пусть смотрят другие.

Черною птицей смерть моя,
Свинец мне застрял на вздохе,
Но если очнусь, ей я скажу -
Ты моя, моя и ничья другая.


Рецензии
Боже мой, сколько же погибло наших солдат там. Спасибо Алекс, что вы об этом пишите.

Чернова Алла   28.05.2015 10:36     Заявить о нарушении