Избранник. Олегу Янковскому

Не хочет и не примет никогда душа
Ухода этого.Не заживает рана.
Играл,как жил:достойно,не спеша...
Один вопрос,Господь:ну почему так рано?!

Какой-то странный в жизни есть закон:
Не долог век избранника на свете.
И Он уже не выйдет на поклон-
Красивый и естественный,как дети.

Не "хлопотал лицом".Молчал.Смотрел.
И этим говорил безмерно много.
Вот встретиться и Бог с ним захотел:
Оплачена в бессмертие дорога.

Прощай,Олег.И-здравствуй навсегда!
Не умирают те,кто сердцу дорог.
Ты дал совет нам:"Улыбайтесь,господа!"
И попросил поджечь не отсыревший порох.

С улыбками у нас-как-то не так,
Печально-с правдой,совестью и честью.
Но пока светит нам его маяк-
Надежда есть,что выплывем все вместе.


17.05.2015


Рецензии