Страстную и робкую богиню 03. 03. 2015

Страстную и робкую богиню
Я себе из образа создал,
Ту, которая с глазами синих льдинок,
Нежною как розовый туман.

Ночью я ее слепил из пластилина,
А потом туда добавил глины,
Бросил мармелада, меда, тмина,
Чтобы получилась как сплошной обман.

Я хотел ее не той богиней
С белизной атласною грудей,
А слепленной из всего что было,
Чтобы удивился лучший чародей.

Та которая как дождик мая,
Шепчет тихо в ухо мне свои мечты,
Дикой птичьей песнью начиная
Медленный пожар моей души.

Ядовитою пчелиной песнью
Ты теперь звенишь в душе моей,
Где же ты сейчас моя колдунья
Та, что по ночам являлась мне.

Не возьму я больше в руки глину,
Брошу в речку пластилин и тмин,
Я наверное создал себе богиню
Слишком уж по нраву моему.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось, красивые слова, спасибо Алекс

Екатерина Великолепная 2   28.05.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.