Нерон и я

Я круче даже грозного Нерона*,
Затмив его лавровые венцы.
Девятый день топлю в вине нейроны,
Устроив им повальный геноцид.
 
Рекорды наши впору в камне высечь.
Тут или я, конкретно, или он:
Нерон в огне зажарил пару тысяч,
А я в вине угробил – миллион!
 
Но с каждым новым трупом хохот пуще -
Торчит толпа, над этой драмой ржа.
И зря, ведь я не просто так вот пьющий,
А пьющий - чтоб залить в душе пожар.
 
И пусть мой путь по жизни был неровным,
Сквозь кучу куч древесного ломья,
Но я вошел в историю, с Нероном:
Вот тут Нерон, а рядом – рядом я.
 
И драть не надо в тщетном споре глотки,
А тех, кто спорит, я видал в гробу.
Я все прошел: огонь и море водки…
А напоследок вылетел в трубу.
*)

 
---------------------
*Нерон – римский император. Согласно историческим россказням, поджег Рим, а потом смотрел на пожар и играл - то ли на скрипке, то ли на арфе. А то ли вообще не играл, а декламировал стихи. Темная история, короче*)


Рецензии