заговор

приходи ко мне, заходи в мой дом,
заклинаю тебя и огнем и льдом,
зимнею водой, ветром и звездой.
приходи ко мне, заходи в дом мой.
ты лети ко мне сквозь долины, лес.
там укажет путь мой любимый бес.
сквозь беду и мор, мимо шапок гор.
не собьют тебя песни мандрагор.
возвращайся, князь. я тебя зову.
всю пустила вслед тебе ворожбу.
ночь безлунная. дева юная.
всех сотрет моя воля рунная.
приходи ко мне. я устала ждать.
из груди твоей вырву благодать.
будешь жить со мной, я твоей женой
обернусь во тьме с предрассветной мглой.
вместо памяти я вложу дурман,
будет разум твой, как ночной туман,
а решишь уйти, не найдешь пути,
приведут назад желтые дожди.
приходи ко мне, заходи в мой дом,
ворожу тебя вороным крылом,
первою грозой, вечною уздой.
приходи ко мне, заходи в дом мой.


Рецензии