Падая ниц от испуга 28. 02. 2015

Падая ниц от испуга
Или же пряча глаза,
Как осенние осы вельможи
Трепетали в паутине волшебства.

Для нее царицы всех желаний,
Добывались в море жемчуга,
Для нее лишь только отправлялись
В море шлюпки, параходы и суда.

Для нее лишь только приносились жертвы
И караваны шли через пески,
Ароматы диковинных растений
Поднимались на ее виски.

И я не в силах объяснить
Всех прелестей ее загадок,
Хотя в том зеркале лежит
Такое множество отгадок.

Возникшая из грез моих
Царица всех желаний,
Как показать ей страсть мою
И боязни страданий.

Она, возникшая из полусна,
Красою ослепляя,
И юный жрец поможет нам
Те свечи задувая.


Рецензии