25. 02. 2015 Всем погибшим в гражданской войне

За нами остались погосты и трупы,
И трупы, которым нет просто числа,
Пусть кто-то, хоть кто-то пусть скажет -
Они же герои, они же за нас,
Но все это, все будет потом.

Тут нет батальонов, одни офицеры,
Тут белая пена, как сейчас говорят,
Пусть кто-то, хоть кто-то пусть скажет -
Они ж за Россию, они же за нас,
Но все это, все будет потом.

Орел мой двухглавый, орел величавый,
Проснись наконец и крылья расправь,
А мне хоть бы вновь лишь увидеть Россию,
И пусть все что будет и пусть говорят.

Мы ждали так долго орел златоглавый,
Мы ждали и веря смотрели вперед,
Но ты ж мне поверишь, что мы за Россию,
И тронемся в путь лишь наступит наш час.

Мне так хочется верить, что все не напрасно,
Что где-то еще не погас белый свет,
Что где-то в России нас тихо помянут,
А больше не надо и пусть говорят.


Рецензии
Вспоминается сразу "Тихий Дон", спасибо.

Любовь Жемчужная 2   31.05.2015 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.