Тебе, мой друг

Скажи, какого цвета небо?
Взлетая, целясь ровно вверх,
Вдруг тонешь, разгоняясь влево,
Сбиваясь в допустимых мерах.

Кто рисовал глаза твои?
Мне говорят, в таких утонешь.
В небесный цвет морской волны
Свой взгляд нечаянно обронишь.

У моря. Нежный шепот в волнах,
Как обаявший шепот глаз
Твоих; пространство мыслей в воронах.
Ты – бархат, тенор, тайный бас.

Ритм – мудрости. Движения – в такт.
Наброски верности не в теле.
Трактовка действия в антракт,
Ты окольцован – еле-еле.

И как зодиакальный дева,
Азартный постигатель игр.
Глаза – какого цвета небо.
Всего пять букв свободы : И Г О Р Ь . . . 29.04.2015


Рецензии