Не любит Пушкина элита

Не любит Пушкина элита!
Ей ближе саксы и французы.
В обтяжку модные рейтузы,
И  голова дерьмом забита.

На фоне собственной жены
Смотрелся он, как «черт из банки».
И дамы, как с картин- фламандки,
В презренье к русским рождены!

Балы, приемы и утехи-
Везде парит презренья дух.
А этот- africain кичливый-
Стихи штампует словно пух! 

А он о Русском говорил!
К тому же Русское писал.
И в русских  РУССКОСТЬ открывал,
Язык стране своей дарил.

Он что-то сокровенно знал…
Чего не знала вся Европа:
Какая … Воронцовой  …
И что грядёт « девятый вал»!
               
И будем  мы, спустя столетья,             
Любить Россию « по нему»!
И нашу пеструю толпу
По речи русской различать!


Рецензии