Други наша

"Друг проявляется в...биде!"-
Шучу я,помогая другу.
Если ж серьезно:в череде
Дней жизни-вялых и упругих,

Во взлетах наших и пике,
Когда то святы мы,то грешны.
Всегда друзья на пикнике
Наших побед и дел успешных.

Но так ли много их тогда,
Когда отлив прилив сменяет?
Когда стучит в наш дом беда-
Как быстро други исчезают!

Те,частью стали что твоей,
Без них себя уже не мыслишь,
И вот-их нет,и ты мертвей
Всех тех,кого забрал Всевышний.

Как будто бы какой-то взрыв
Вдруг разметал тебя на части
(Уже не верят,что ты жив
Даже в Божественной "санчасти").

Потеря друга - по-страшней,
Неисцелимее подруги:
Боль не утихнет с ходом дней-
И это знают ада слуги,

Которые когда-то в час-
Час роковой и "звездный" бЕсов!-
Закрыли одному из нас
Глаза предательства завесой.

Из всего сонмища грехов
Оно-вершина зла "искусства":
Что человек теперь  т а к о в-
Итог Иуды дела гнусного.

Не "князь" ли "мира" нашептал
Ему(и шепчет нам упорно!):
"Оставь того,с кого все взял!
Прими,как истину бесспорную:

Он для тебя теперь балласт
И на пути твоем помеха:
Вчерашний день,минувший час
И просто-за спиною веха.

Перед тобой-другой простор,
Другие дни,другие люди.
Все остальное-просто вздор:
Так было,есть и вечно будет!"

И эти мысли,капли как,
Испанской пыткой колют душу,
И в ней предательства сквозняк
Все драгоценнейшее рушит

И выметает,чтоб затем
(Здесь не бывает исключений!)
Туда вселились духов семь
Тьмы для чудовищных мучений...

Себя убийство и других-
Вот суть предательства от века,
И переход из рук Твоих,
Господь,в иные-человека.

И,может,для того даны
Нам и лишенья,и утраты,
Чтоб видеть подлинность цены
Людей,когда-то в сердце взятых.

...А что касается друзей,
Тех,без кавычек,настоящих,
Не искусил которых Змей
Предательством(к досаде вящей),

То не забыть бы предка слов
(И да хранят их наши дети!):
Друзьям отдай и хлеб,и кров,
И жизнь-кому ж еще на свете?!


16.05.2015


Рецензии