В прошлом это

Как нелепо всё случилось, как нелепо.
Просто стаи журавлей тянулись к югу,
Просто млело над душою бабье лето.
Оставляя синь небесного недуга. 

Что за дело было мне до многих прочих,
Но в зеркальном отражении событий
День осенний много дел несрочных прочил.
Мир, казалось, шёл к концу с особой прытью.

Всё смешалось в нём. С недобрым упоеньем
Разум с сердцем обезумели от страха.
По утрам во сне с клубничного варенья
Начинался день и рвался ввысь, как птаха.

Смерть казалась нам спасительным сюжетом,
Уходящим за реальные границы.
Даже странно, что сегодня в прошлом это:
Лагерь смерти. Детства горькие страницы.


Рецензии