Духмяна горнотаёжная ночь...

Духмяна горнотаёжная ночь
И вьётся простор смоляной синевой...
И где-то в пространстве над головой
Растянется Рысь, если сон превозмочь.

Мерцает рубин проблесковых огней,
И звёзды сияют над абрисом гор.
Пылает вдали одинокий костёр,
Хмелящий озон остужает борей.

На севере светлой негаснущей лентой
Сливается с сумраком тусклая медь.
И жару небесному не прогореть,
Он плавит зарю от заката к рассвету.

В глуши среди кедров ухает филин
И кроны шумят от потоков шальных...
Размыт горизонт среди пиков седых
И тьма разливается ветреной стылью.

Пропитано всё - от гранита до хвои
Густой терпко-вяжущей канифолью.
Летит, обтекая родное раздолье,
Эфир первозданный, что негой напоен...



P.S. Данное стихотворение - описание летней ночи в горноуральской хвойной тайге.


Рецензии
Прелестно! Люблю тайгу!( Хотя признаюсь-заочно.)УВИДЕТЬ БЫ И ОЩУТИТЬ ВСЮ
ЕЁ ПРЕЛЕСТЬ.СПАСИБО ЗА СТИХ.
18.06. 15г

Наталья Люшневская   19.06.2015 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю) Всё в Ваших руках...

Валентин Молчанов   19.06.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.