Сам себя хочу исповедать
Не готов… Не знаю… Да!
Сам себя хочу исповедать,
Я не вижу в этом вреда.
Взять хотя б для начала женщин,
Я с женитьбой пока не спешу.
Не хватало ещё мне затрещин,
Сластолюбием я ведь грешу.
Ни одна из них мне не пара,
Лишь однажды был венчан такой.
А потом расплата – кара
Через жизнь протекла рекой.
Оказалось, что с ней был счастлив,
Понял я только годы спустя.
Взгляд её добродушен, участлив,
И сейчас мы с нею – друзья.
До сих пор идеалом служит:
И талантлива, и умна…
Ветерок если голову вскружит,
Она вправить мозги мне вольна.
Превзойти никому не удастся,
Планка поднята высоко.
Обречён я один остаться,
Пряча чувства свои глубоко.
Те, что возле меня витают,
Неспособны терпеть негатив.
Они внешностью впечатляют,
А вот верность не входит в актив.
С кем делить мне радость и горе,
Где та самая скромно живёт?
Тонут вопли в затерянном море,
Даже челн в нём и тот не плывёт.
В моих мыслях ОНА желанна,
Но цепляет прежний маршрут.
Возвращаюсь туда, как ни странно,
Дверь всегда мне там отопрут.
Я как гость войду в их обитель,
С сожалением вновь вздохну.
Ах, какой я плохой «строитель»,
На ошибки рукой махну.
Мог судьбу повернуть иначе,
Но профукал по младости лет.
Одиночество в виде сдачи
Получаю теперь в ответ.
Одолею ещё безнадёгу,
Я для женщин совсем не закрыт.
Мне б нащупать свою дорогу,
И мой дух тогда воспарит.
Свидетельство о публикации №115051704133