Плоды... от боли
И обрезают осенью, и чистят,
И прутики соленую слезу
Не раз проронят средь увядших листьев.
Страдает и болеет ветвь лозы,
Переживая осень, злую зиму.
Ну, а весной под ливнями грозы
Преобразилась невообразимо!
И распустила ветви вширь свои,
Листом зеленым пышно украшая,
А прутья меж собой переплелись,
Как дружная семеечка большая.
И с благодарностью за все труды,
Что были над лозой произведенны,
Дала она по осени плоды –
Чудесные и так непревзойденны!
Приносит обрезанье пользу, знать,
Хотя лозе и было очень больно.
Но важен был хороший результат -
Принесть плодов хороших и достойных.
...Когда Господь работает с душой
И отсекает хилое, плохое,
Он для тебя имеет план большой
И обрезает лишнее, сухое.
Чтоб по весне ты заблагоухал
И зеленью чудесною, и цветом,
И укрепившись соками и летом,
По осени плоды на ветвях дал.
И может больно будет от тех ран,
И сердце с трепетом не раз сожмется,
Но не препятствуй, это Божий план, –
Тогда твоя душа навек спасется.
Проси Творца с терпеньем пережить,
Представ пред Милостивым Божьим троном.
Поможет ранам Он твоим зажить
И не потерпишь больше ты урона,
А дашь плоды в ответ на эту боль,
Как благодарностью Христу ответной,
Что было это все совсем не тщетно...
И станешь ты душой и свет, и соль.
Свидетельство о публикации №115051704125