Полет журавля
Вздымалась земля.
Убитые в сердце и в спину
Почили в полях.
А в небе, а в небе, а в небе
Журавль кружит.
Не надо, охотник,-
Оставь его жить.
Какая цена у свободы?
У мира? Любви?
Но нам уже многие годы
Поют журавли.
А в небе, а в небе, а в небе
Отбился один.
Не надо, охотник,
Ружейных дробин.
Ведь ты же лицом не встречался
Со смертью к лицу.
И мать тебя тихо качала
На радость отцу.
А в небе, а в небе, а в небе
Журавль кружил.
На крыльях величие мира
Он нес тем, кто жил.
Когда- то на этих равнинах
Вздымалась земля.
Убитые в сердце и в спину
Почили в полях.
Разбуженный выстрелом в небо
Поднялся восход.
И на высоте журавлиный
Прервался полет.
Свидетельство о публикации №115051704091
Вардан Григорян 21.05.2015 19:32 Заявить о нарушении