37- и другие... Полковник

Лейтенант особист
Обходительным был.
Табачком угостил,
И чайку предложил.

Под чаек с сахарком
Все вопрос задавал:
"А скажи-ка, полковник,
Как ты воевал?

Сколько танков подбил,
Как в атаку ходил?
Ну, так что же, полковник, так что же ты сник?
Ты же видишь, полковник, я душою проник.

Расскажи-ка, полковник, как ты отступал.
Как, паскуда, ты смело от смерти бежал.
Тебе лучше сейчас бы убитому быть".
Под усмешку промолвил и начал бить и лупить.

Бил нещадно. Бил наотмашь, а когда я упал,
Все пинал меня, сволочь, все пинал и пинал.

Рассказать бы ему подлецу -сосунку,
Как сражались ребята в родимом полку.
Как в атаку ходили за Родину- мать,
Как никто из ребят не хотел умирать.

Так поймет ли штабист,
Как нелегко отступать.
Только взял чистый лист
Написал:"Расстрелять".


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Сергей.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.07.2018 06:34     Заявить о нарушении