Рассвет

Осветило солнце сонную округу,
Росы заблестели,вдруг проснулся лес.
Зеленеют травы,поклонились лугу,
Природа оживилась с синевой небес.

Ветер дует в поле,речка серебрится,
Тонкой лентой вьется дым из печных труб.
В кроне у деревьев расшумелись птицы
И скрипит качаясь,старый,старый дуб.

Дождик - непогода.Тучи,с новой силой,
Орошают землю все сильней дождем.
В деревне,на погосте,над старою могилой,
Горит,горит рябина,пламенным огнем.

Ах, бежит дорога,все в перед,не зная,
Кто по ней проедет,кто по ней пройдет.
И горит рябина и не догорает...
Новый день с рассветом,встает,встает,встает...


Рецензии