Когда Вы говорите...

Стихи посвящаются Герману Михаилу Юрьевичу,
с глубоким уважением и восхищением!

Когда Вы говорите, то время мчится,
и стрелочки часов, как стрелы у Амура!
Взгляните Вы на нас, по залу, лица
Вы не увидите, одни макушки. Хмуры

Вы на зачетах, лиц не помните, макушки!
Мы Ваше слово с трепетом, вниманием,
на двух тетрадках знаки-закорючки,
а вечером  расшифровываю знания!

На Ваших лекциях нет места даже яблоку.
Аудитория и коридор, в дверях толкучка,
Импрессионизм, все остальное побоку,
На Ваших лекциях не пусто и не кучка.

В чем дело, в чем загадка, тайна?
А в том, что знающий и умный человек,
Профессор, Светочь, ум бескрайний.
Студентам основательно про каждый век.

Перепитии и сюжет, трагедию и фарс,
и человеческую жизнь художников, Богов.
Я помню Ваши лекции, Профессор, помню Вас.
Историю Искусств и ослепительных уроков!




 


Рецензии