Мальчик и мужик

Загулял  мужик серьёзно,
Аж к земле беднягу гнёт.
Только лёг он под берёзу,
Чует, кто-то спину мнёт.
 
Взял  собачью  позу  принял,
А  повыше  сил  нет  встать.
Видит  он,  как  бык  противный
Изготовился  бодать.

Перед самым изголовьем,
Чёрт возьми, да что за жизнь?!
Он увидел пасть воловью.
Ну, теперь, мужик, держись!..

Диким ужасом объятый
Стал герой наш отступать,
Потому что бык рогатый
Стал всей массой напирать.

Как не страшно, но приятель
Всё ж заметил: бык то – свой.
 -  Мальчик*, Мальчик,
               что ты спятил?
Это ж я, хозяин твой!

Так  кричал  мужик  несчастный,
Пятясь  в  страхе  от  быка.
И  боялся  не  напрасно 
Он  за  спину  и  бока.

Бык-то  тот  ведь  был  с  изъяном:
Долго  он  искал  врага.
Отыграюсь,  мол,  на  пьяном –
Разомну-ка  я  рога…

Сколько ты меня не балуй:
Сдашь на мясо, а пока,
На прощание, пожалуй,
Я намну тебе бока.

____________________________
* Мальчик – кличка бычка


Рецензии