Якубовская Тамара... Мир и тишина?..

          Из цикла "Цена миротворчества"

Канонада прекратилась –
Мир и тишина.
Или где-то притаилась
Всё ещё война?
Всюду пепел и обломки,
Но не слышно тризн...
Под обломками ребёнка
Догорает жизнь.
Он зовёт - никто не слышит.
Очень грудь болит...
Слева мать лежит – не дышит,
Справа дед – хрипит.
(Он в подвал их спрятал мудро –
Здесь, как в блиндаже...)
Раскопали их под утро,
Мёртвыми уже.


Рецензии