ГИД...
День проработать, как в запарке,
Гид, вдруг, не вышел на работу,
Доставив этим всем заботу.
Все кинулись искать замену,
Тому прогульщику подмену,
И, наконец, один нашёлся,
Хотя не по Душе пришёлся.
Но…люди у ворот стоят…
Животных посмотреть хотят…
На поиск времени уж нет…
А как потом давать ответ?
Экскурсию наш Гид повёл,
И к первой клетке подошёл:
“Вот крокодил пред вами, с Нила,
Зелёный, как морская тина,
Пять метров от хвоста до носа,
И два, от носа и до хвоста”.
“Но, как же так? Так не бывает.
Наш Гид, по видимо, не знает,
Длина бывает неизменной,
И не такой же переменной?”
“Вы все наивные, друзья.
Забыть недели дни нельзя.
До пятницы – идёт пять дней.
До понедельника – быстрей…
Не будем больше отвлекаться,
Вы все пришли, чтоб развлекаться.
Вот клетка мощная с орлом.
Но не простой. Стервятник он.
Он падалью питаться любит,
Питание его не губит.
Прошу девиц не приближаться,
Чтоб в клюве, вдруг не оказаться”.
“Уж не хотите вы сказать,
Что можно падалью нас звать?”
“Про падаль, он конечно знает,
Но стерв он так же здесь кусает…
Вот попугай. Болтун смешной.
Кричит о радости большой.
Что лучше, чем он здесь живёт,
Нигде другого не найдёт”.
“Не понимаю. Жить в неволе,
И не желать уж лучшей доли?”
“Ну…если в клетку вас запрут,
О чём вы запоёте тут?…
Вот зверь пред нами бесподобный,
И красотою благородный.
И пусть зовётся обезьяна,
Скажите, кто здесь без изъяна?
Мы чем-то на него похожи,
Да и повадками мы схожи.
Мы, как пред зеркалом стоим,
И зверю рожи воротим…
Вот это зверь неблагородный,
Живёт в неволе, как свободный.
Не тело - а одна петля,
И потому зовут змея.
Но жалит он в момент опаски,
А мы же просто, для острастки”.
Всё это долго б продолжалось,
Но руководство тут вмешалось,
За шкирку Гида из ворот,
Чтоб больше не открыл здесь рот.
Свидетельство о публикации №115051703469