Расскажи

 и не в бровь, а в глаз,
  чтобы без затей -
  у меня? всё - как у людей!
  а у вас?
 
  ... а у нас - дожди среди января,
  "обожди"
  - мне шёпотом говорят,
  будет и тебе
  самый первый снег,
  просто не теперь,
  не для всех.
 
  а у нас - туманы, в сердцах, в судьбе,
  на плечах вся тяжесть чужих небес,
  и себе - не в прок, и не сбросишь в грязь.
  Вот и тащишь молча. Не в первый раз.
 
  Вот и прёшь, не жалея ни плеч, ни сил,
  туго ворот идёт по стальной оси...
  А тебя контрольным: "Ну? Как ты жил?
  Расскажи."


Рецензии