В ту Великую пела гармошка
На полянах, средь старых дубов,
На болотах где зрела морошка,
И в землянках, для нас мужиков.
И невольно она задевала
Огрубевшие наши сердца.
Словно, снова просила и знала
Что врага будем бить до конца.
Шли , как будто под песню гармошки
В полыхнувшее пламя печи.
И сожжённые душеньки-крошки
Голубками взлетали в ночи.
Та , святая гармонь деревенская.
В этих грубых, мужичьих руках.
Напевала всем вальсы всё венские,
Оставляя надежду в сердцах.
И фашизм уходил дальше, дальше.
Чаще слышалась песнь соловья.
Чтоб не слышать гортанные марши.
Пой родная гармошка моя!
Свидетельство о публикации №115051703423
Ольга Борисовна Нефёдова 18.05.2015 16:01 Заявить о нарушении