Жёлтый Приговор

                Смотрю на твой пожар со стороны
                Андрей Клим
                http://www.stihi.ru/2015/05/16/9759
               




Ещё не знаешь Жёлтый Приговор,
когда мосты горят, но не сгорают.
И шлёт Нева душе твоей простор,
как будто жизнь живая и без края.

Смотрю на тот стожар со стороны.
Тянусь к нему и падаю бессильно
на край холодной жгущей под-  волны.
Не верю, что мы жадны и субтильны.

А верю в то, что ПУСТЬ ГОРЯТ МОСТЫ!
Разведены? И чёрт с ними, буквально.
Я над Невой летаю в полстраны.
И выгляжу, конечно, идеально.

Я верю, как ты ждёшь меня. Как ждал.
Я чувствую тоску как измерение.
Но кто-то вышний, значит, не пускал
испить ТВОЁ с Тобой мне вдохновение.

Теперь я пью. Бери меня за так.
За только взгляда орлий чуткий профиль.
А я... в кого захочешь превращусь.
В на-яд, в куда-то меж созвездий прущий Оппель.


                17мая 2015года


Рецензии
Пусть горят мосты!!!

У тебя потрясающее платье)

ФО.*

Фотиния 2   17.05.2015 18:25     Заявить о нарушении