От света небу горячей

Шумит вода: да-да, да-да.
Звенит ручей: ничей, ничей.
Летит звезда сюда, сюда –
От света небу горячей.
Шуршат ветра: пора, пора.
Молчит печаль: кого-то жаль.
Туман в глазах: слеза,слеза –
Не обижай, не обижай…
Шуршит листва, забыв слова:
Ещё вчера мели ветра.
А седина побелит нас,
Когда на то придёт пора.
Жизнь не взаймы. Запомним мы
Кто в ней Извечный Казначей.
Сгорим, расплавив время тьмы –
От света небу горячей.
Грозит гроза: «Шутить нельзя!» –
В цвет сливы молнии кнуты,
Мгновенно, между туч скользя,
Их разрывают в лоскуты.

На воле: и в степи, и в поле –
Куда не кинь пытливый взгляд –
Свободой дышится до боли,
Под грома пушечный заряд.
А там, за тучами, высоко –
Сиянье солнечных лучей –
Летят фотонные потоки:
От света небу горячей!


Рецензии
По ритмике для меня стихотворение делится на две части. Наверное, так и было задумано. Первой частью зачиталась взахлеб. Ново, энергично. В стихе много образных находок. Понравилось.

Татьяна Тетенькина   23.05.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Оно так и задумывалось из двух частей.Рад, что понравилось.

Анатолий Грицук   23.05.2015 19:22   Заявить о нарушении