Первый гром

Загремел сурово гром,
Потемнели тучи,
Зевс грозил своим копьем
Сильный и могучий.

То он молнии метал
И ворчал сердито,
То обильно поливал
Землю домовито.

Пусть позлится злобно Зевс,
Солнце вновь проглянет,
Засияет свод небес
И теплее станет.

Тополь дружно распахнул
Клейкие листочки,
Напоследок Зевс вздохнул,
Скрылся за лесочком.

Весело блистала
Зелень молодая,
Еще душистей стала,
Солнцем залитая.

А соловушки поют...
Ожила природа,
Встретив новую весну,
Как невесту года.

 


Рецензии
ПРЕКРАСНО!СПАСИБО!!!

Ирина Маврина   18.05.2015 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за теплую оценку,Ирина!

Всех благ!

С уважением Лидия

Лидия Вахнина Бирюч   18.05.2015 17:48   Заявить о нарушении