В погоне за вечностью строк

на конкурс:
http://www.stihi.ru/2015/05/16/6183

НИКОЛАЙ РУБЦОВ

Туда, где всё легко и вечно,
На свет, где Божия рука,
"В своей печали бесконечной,
Плывут, как мысли, облака..."

Так переменчива погода,
Гроза из чувств гремит внутри,
А им не важно, время года,
День или ночь, в цветах зари

В таком спокойствии безумном,
Нам белоснежный шлют привет,
И в отражении лазурном
Меняют свой печальный цвет.


ЯРОСЛАВ СМЕЛЯКОВ

"Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,"
И расплавьте ту цепь
Что всё держит меня на плаву.
Вы устройте пожар,
И сожгите меня с тем обманом...
А на утро, я чистой, прозрачной росой оживу.

Заберите печаль,
Соберите всю боль по кусочку,
В неизвестную даль
Отошлите их, как бандероль,
Чтоб на горе своём
Я поставила жирную точку,
А на утро, я в прошлое просто забуду пароль.


ИОСИФ БРОДСКИЙ

В потоке равнодушия и зла,
Где нет, почти, сочувствия и чести,
Где к сожаленью побеждает мгла,
Насилие и мир двуличной лести,

Я ем свою дешёвую лапшу,
И каюсь, то что жалуюсь, дружище,
"Но с каждым днем я прожитым дышу
Уверенней, и сладостней, и чище."

Наступит день всемирного добра!
Хоть, нас скорей всего уже не будет...
Люби, дари тепло, пришла пора...
Проснитесь, ну, очухайтесь же люди!


ВЛАДИМИР СОЛОУХИН

"Над черными елями звезды дрожат,
В безмолвии лунном снежинки кружат..."
В лесу ни души, за окном тишина,
Ты возле камина с бокалом вина.

На ёлочных шариках тень от костра,
Спокойно сопит в эту ночь детвора,
Кипит на плите мой вишнёвый компот,
Спешит заменить Новый год - старый год.

Все ждут чудеса в новогоднюю ночь,
Братишки-сестричку, а мы с тобой-дочь,
Над снежными елями зимний рассвет,
Любимые губы мне дарят "привет"...


Рецензии
Хорошие у вас стихи Анна.С удовольствием почитала!

Лала Бахаева   09.11.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.