Вечность
B те годa ты уже будешь тем, кто не станет кричать.
И душа твоя вечная будет тогда править бал
А сейчас - просто верь, в то что я тебе тихо сказал
Как и Он, ты когда-то родишься под яркой звездой,
И придут три волхва, чтобы встретиться ночью с тобой.
И Мария тебя осторожно на руки возьмет,
И Иосиф свою колыбельную песню споет.
И когда-нибудь в водах священной реки Иордан
Тебя будет крестить, окуная, святой Иоанн.
Над тобою в тот час белый голубь крылами взмахнет,
И Вселенная вся гимн любви, торжествуя, споет.
Ну, а после ты смело взойдешь на священный Фавор,
Чтобы стать, наконец-то, Душой посреди этих гор.
Чтоб начать свою службу - нести людям радость и свет,
Чтобы сделать реальным для всех Его Новый Завет.
А затем, взяв свой крест, ты без слов на Голгофу взойдешь
И распятие примешь, как дар, и с собой позовешь
Тех, кто может уже за тобою пойти по Пути,
Без терзаний сознательно в Божие Царство войти.
А потом вознесешься и встретит Тебя там Отец.
И поймут все, распятье Твоё – вовсе есть не конец,
Это радостный путь, что ведет нас к началу начал
В Его дом, где все ясно, прозрачно, где вечный причал.
И ты точно когда-нибудь сможешь об этом смолчать,
B те годa ты уже будешь тем, кто не станет кричать.
И душа твоя вечная будет тогда править бал
Ты сейчас просто верь в то, что я тебе тихо сказал.
Ты стояла в тени моего векового креста
И пыталась в себе отыскать свет младенца Христа.
Я смотрел на тебя через тысячи прожитых лет
Было благостно мне… Вдалеке разгорался рассвет…
послушать - https://music.yandex.ru/album/2748811
Свидетельство о публикации №115051703179