Сессия

Что ночью спать тебе не даст
И про еду забыть поможет?
Что не позволит сомкнуть глаз
И что два раза в год тревожит?

Ответ на это дать нам сможет
Лишь тот, кто был иль есть студентом.
Что в жизни может быть дороже
Прекрасной сессии моментов?

Когда ты утром, днем и ночью
Читаешь, чертишь или пишешь.
Когда дела сложилась в очередь.
Когда ты занят и не дышишь.

Когда в процессе забываешь
Число и месяц. Дни недели.
Когда ты сидя засыпаешь,
Не доползая до постели.

Когда в квартире беспорядок,
И кот не ел уже неделю.
Когда с трудом, среди тетрадок,
Находишь ноут еле-еле.

Когда в горшках цветы завяли,
И мусор в доме завонялся.
Нам не найти грустней печали -
Студент за голову ведь взялся.

И дела нет ему до кошки,
Или до мусора и пыли.
Людей он видит лишь в окошко,
Не вылезая из квартиры.

Два раза в год одно и то же.
И это карма всех студентов.
Что в жизни может быть дороже
Прекрасной сессии моментов?


Рецензии