Обитель души

Там за высоким забором
В прекрасном цветущем саду
Живет душа без укора
В прекрасном светлом раю.

Её не тревожат печали
Не знает она потерь.
Взгляд её так спокоен
Улыбка играет в устах.

Она так нежна и невинна
Цветы к ней так и льнут
И кажется нет чудесней
Этой прекрасной души.

Птицы поют ей песни
Олени пасутся у ног.
Ласкает ладони ветер
Солнце греет теплом.

Журчит ручеек беспечно
Дарит свежайший глоток.
Словно ладони Бога
Покой ее берегут.

И было бы так вечно
Но у вечности есть предел.
Так как забор ограничен
А сколько еще за ним.

Душа не осторожным касаньем
Коснется забора и все.
Теперь она снаружи
И ей не поможет никто.

Вокруг теперь опасность
И каждый шаг как спуск.
Оступиться, упасть, не подняться
Каждый миг как вздох.

И можно сломаться быстро
Согнуться в средине пути.
И никогда не вернуться
В прекрасный сад у реки.

Но с каждым ударом тяжелым
Становиться крепче душа.
Ее защита все крепнет
И возвышается дух.

Дух становиться легче
Все невесомей,… парит.
Душа искупает обиды
Или их копит в себе.

И тот, кто дошел до предела
Стоит у конечной черты.
Шагнет или в сад чудесный
Иль упадёт в твердь земли.


Рецензии
Выбор за ней. Если послушание Богу - вечная жизнь, непослушание - "возмездие за грех - смерть".

Наталья Светлая 7   22.06.2015 01:27     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Спасибо, что почитали.

Надежда Фокс   22.06.2015 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.