Просто так

Считая количество ям под ногами,
Иду по дороге большими шагами,
Возможно, бесцельно гуляю кругами,
Но мне так, и правда, спокойней дышать.
Прижатая тучами к сонному городу,
Я планам своим наступила на бороду,
И все тараканы по этому поводу
В моей голове дружно стали шуршать.
На стенах домов, словно бы на завалинках,
Сидели мечты мои в стоптанных валенках,
Болтали ногами размерчиков маленьких
И были СВОБОДНЫ ОТ ВЛАСТИ МОЕЙ!
Дорога вела, никуда не виляя;
Я, просто вперёд свой заплыв направляя,
Всё больше себя ото всех отдаляя,
С руками в карманах шагала по ней.


Рецензии