Родина

Для кого-то, слово «Родина»,
Звук – пустой и бестолковый.
Кличут милую «уродиной»
И клеймят её позором:
Хают матушку, ох, родимую,
Не стесняются в выражениях:
Говорят, что, мол - Русь строптивая,
Прозябает де на коленях.

Пожалеть бы их да не можется.
Кулаки на них, так и чешутся.
Души чёрные их, словно вороны,
Над страной моей, кружат – тешатся.

Пуще всех заморских прелестей,
Я люблю края родимые:
Грусть берёз да ветра свежесть,
И простор необозримый.
В отчий дом лечу, как на крыльях,
Пошушукаться с малой Родиной:
В мире множество мест красивых,
Но милее всех – Русь привольная.

В небо синее взвиться б соколом,
Над землёй парить да блюсти покой:
Разогнать бы всех чёрных воронов,
Чтоб не каркали над моей страной.


Рецензии