Поэзия - нелёгкая работа

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/04/19/1939
                /Владимир Белик/


- шуточный экспромт-

Он жил на босу ногу от души,
Стихи и рифмы каждый день слагал для счастья...
Он не был под пятою у жены,
Хотя жена была подругой в дни ненастья.

Он Музу всё выискивал свою,
Чтоб не была чужой и поднимала
Его на крыльях... Он отдал Мечту,
Чтоб с доброй Музой всё начать сначала!

Чтоб Муза тихо встала у окна
И предлагала чай, лимон, варенье
И наливала водки иногда,
Чтобы пришли на ум стихотворенья...

Чтоб Муза не перечила ему
И понимала Душу рифмоплёта,
Чтоб не мешала видеть красоту...
Поэзия -- нелёгкая работа!


Рецензии
Очень хорошее) Прямо, почти, про меня стихотворение) Читаю, как смотрю в зеркало)

Алексей Куценко 2   31.05.2015 21:34     Заявить о нарушении
Алексей, как приятно получать такие отзывы.
Приятно угадывать чьё-то состояние, чьё-то поведение и мысли.
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   31.05.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.