Айями
Снов безбрежных, в пучину миров.
Встречусь там со своею айями -
- Дар небесных сфер и Богов.
Белокурая нимфа лесная...
Большеглаза, стройна, словно лань...
Сердце сокола , взгляд горностая...
Протянула ко мне свою длань,
Засмеялась игриво и звонко,
Поцелуй мне уста опалил,
И запела красиво и громко
Песни, древние песни сил.
Погрузившись в бессмертные звуки
Мира духов, мира Богов,
Я забыл про былые муки,
Я забыл про телесный покров.
И внезапно айями прильнула,
И дыхание вмиг замерло.
"Я твоя!" - моя нимфа шепнула,
И душе сразу стало легко.
Ночь прошла, словно круг завершился,
Навье солнце кончает свой путь.
В эту ночь я духовно женился,
В эту ночь я познал жизни суть.
Возвращаясь из сна в реальность,
Я ликую, я потрясён...
В двух мирах две жены - это данность,
Наконец союз трёх воплощён!
За туманами между мирами,
В лабиринтах волшебных снов,
Где-то там моя дева айями,
Где-то там мой духовный кров...
май 2015
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №115051700291