Внуку - восемнадцать!

Внуку Владу - восемнадцать -
Младшенькому Солнышку!
Толи плакать, толь, смеяться -
Радости - до донышка!

Ведь с рожденья - мой ребёнок -
Ни отца, ни дедушки...
Мама есть, но я с пелёнок
Воспитала детушку!

Что с мальчишки получилось -
Мне пока неведомо...
Бед немало с ним случилось -
Выходил с победою!

Был собаками покусан,
Сбит машиной в детстве,
В озорстве вошёл во вкус он -
Мне тревожа сердце...

Все друзья мои в округе,
С кем знаком был мальчик,
Ставят мне всегда в заслугу
Внука сердца мягкость.

На лице всегда улыбка -
Окружён друзьями...
Совершал свои ошибки -
(Мы ж такие сами!)

Вот сегодня, в восемнадцать,
Я могу признаться,
Что могла сбежать не раз я,
Но... боюсь расстаться...

Скоро армия, быть может,
Девочки, свидания...
И любовь случится, всё же -
Так ведь в мироздании!

Ох... загадывать не буду -
Лишь желаю счастья!
Пусть оно на синем блюде -
При любом ненастье!

Пусть останется таким же -
Добрым, мягким, нежным!
И заботливым... и сильным
И живет надеждой!

А мечты, что намечтались,
Пусть осуществятся!
Чтобы не было печали,
И побольше счастья!
 


Рецензии