А в мае маяться кончай

А в мае маяться кончай!
И умирать совсем не стоит!
Какой он будет - этот май,
Чем он еще тебя расстроит?!

Часами ставишься в окно,
Где буря птиц и зеленеет
Оно. Как будто в этом всё!
Май, как же ранить он умеет!

Как бритвы острая трава,
Что из груди произрастает.
И чувствует, что нежива,
Но, по всему, не умирает.

И дышит, движется. Во сне
Калечит тех, кого любила.
Так, будто живы все оне.
Так, словно всё вчера лишь было...

11 мая 2015


Рецензии