Боль моя и радость - милый отчий дом...

Боль моя и радость - милый отчий дом,
Где кусты сирени рядом за окном,

Где всё утопает в радужных цветах,
А полёт фантазий в сказочных мечтах.

Убежало детство где-то вдаль...В тиши
Босоногий дождик листьями шуршит.

И не утихают трели соловья...
Для него жива ещё и любовь моя.

Там шаги впервые делала свои,
Там меня любили, свято берегли.

Там все половицы музыкой скрипят -
Что-то рассказать мне важное хотят.

Смотрят в старом доме строго образа,
По щеке устало катится слеза...

Слышу мамин голос - вновь зовёт домой-
Сердце захлестнуло горькою тоской.

Милый дом родимый - нет тебя милей,
Шалью укрываешь бархатных ночей.

Утром умываюсь радугами рос,
Всей душой сливаясь с шёпотом берёз.

Черпаю в ладони жадно тишину -
Чувствую незримо я свою вину.

Так хочу, (страдаю, сердце жжёт огнём),
Чтобы жизнь затеплилась, как и прежде, в нём!


Рецензии
"Милый дом родимый - нет тебя милей..."
Полностью с Вами согласна... С уважением и теплом, )))

Ольга Александровна Черепанова   17.05.2015 12:31     Заявить о нарушении