когда хвалою осыпают невзначай...

каким бы скромным не был ты, но как приятно,
когда хвалою осыпают невзначай,
как будто бы на самом деле стал ты статней,
а ведь всего-то - кинули на чай.
но хвост уж сам собой пушит павлинно,
как будто бы ты вовсе не индюк,
и ткётся, ткётся сюрреаль-картина,
являя миру выспреннейший глюк.

и невдомёк в тот миг тому кто распушился,
что перья все в короткий срок слетят
пусть даже эпоксидкой весь облился,
проступит его голый тощий зад.

приятны похвалы, ах как же всё ж приятны,
себя в момент тот сложно удержать,
дыхания становятся все ватны
и сам себе ты в те секунды тать.

хвала любая есть тестированье духа,
абрис миражный для души, маяк,
для легковерных лишь несёт разруху,
для зрячих же как к совершенству знак.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии