Наступление весны

               

Качаются ветви берез,
И светит зари полумгла,
И ветер прохладу принес -
Весна в наступленье пошла.

Прибавила свет и тепло,
И снег приготовился спать,
Но, будто колдунье назло,
Метель стала в окна стучать.

Тропинки опять занесла,
И грустными стали грачи,
Но нет, не сдается весна -
Послала на землю лучи.

Они растопили снега,
Согрели грачей и синиц,
Покрыли травой берега,
Зажгли в небе стрелы зарниц.

И весело стало в домах,
И песни запели чижи,
И нам улыбнулась весна,
И стало всем радостней жить.           .


Рецензии