Нельзя забыть великой войны

Нет, не  забыть великой той войны,
В боях которой смелые сыны
Народов дружных на своих плечах
Все испытали и вошли в Рейхстаг…
И над Рейхстагом запылал наш стяг…
Просил пощады побежденный враг…

Что происходит нынче, не пойму:
Хотят нам снова навязать чуму,
Опять фашисты по земле идут,
Вновь города на Украине жгут.
Скажите, люди: вы в своем уме?
Отпор дадим коричневой чуме!

И неужели память коротка,
Забыли пытки мы Майданека,
Забыли зверства мы Освенцима,
Забыли тех, кто был под немцами?
До  тла сожженную врагом Хатынь?
И женщин, превращенных им в рабынь?

Нельзя  забыть великой той войны,
В боях которой смелые сыны
Народов дружных на своих плечах
Все испытали и вошли в Рейхстаг…
И над Рейхстагом запылал наш стяг…
Просил пощады побежденный враг…


Рецензии
Любушка, спасибо за это Стихотворение, за строки, очень близкие сердцу...
Миру - мир!
Нельзя забыть великой той войны...

Светлана Барихновская   24.05.2015 11:51     Заявить о нарушении
Любушка, с Троицей Вас! Мира, радости и добра!

Светлана Барихновская   31.05.2015 11:41   Заявить о нарушении