Я - патриотка

Я – патриотка, хоть не модно это:
Россия, говорят, Европе враг…
Горжусь, что родилась в стране Советов-
Могучей и великой - это так…

 Она сумела победить фашистов:
Народы все единою семьей
Боролись и отбросили нацистов
С просторов своей Родины большой….

 Киргизы, и таджики, и буряты,
И русские, чеченцы, латыши-
Тогда для всех нас братство было свято,
Шли рядом украинцы, чуваши…

 Потом все дружно для страны трудились,
Из пепла поднялась моя страна…
Но, к сожаленью, братья отделились,
Россия, оказалось, не нужна…

 Она ж долги все на себя взвалила,
И рассчиталась по счетам сполна…
И снова расцвела и возродилась
Моя великая, могучая страна.

 Пока еще не все у нас так гладко,
Как нам хотелось бы… Но видит Бог:
Для всех Россия – тайна и загадка,
Еще – желанный аленький цветок,

Сорвать который многие желают...
Как оказалось, руки коротки..
Поэтому и страсти накаляют,
Совсем забыв про русские штыки…

 Я – патриотка, хоть не модно это:
Россия, говорят, Европе враг…
А я все чаще вспоминаю дедов:
Они вошли во вражеский Рейхстаг.


Рецензии