Женщина
Что утро вечера обычно мудреней.
Я вглядываюсь напряженно - пристально
В мельканье ненасытных дней.
Дела, дела… И некуда мне деться
От споров, разговоров и бумаг.
Я мать, жена, я деловая женщина,
Я отражаю тысячи атак.
Мой день рассчитан по минутам бережно:
Успеть, суметь, как много новых дел.
Я мать, жена, я деловая женщина,
Бежать, спешить, достичь - вот мой удел.
И эта жизнь не свыше мне дарована -
Сама впряглась, тащу свое ярмо.
А счастье в чем? Я в нем разочарована
Давным - давно, совсем давным - давно.
Но вдруг мелькнет в минуты откровения,
Что счастье - дом, и в нем царит тепло,
Что счастье - жизнь, в ней нет любви забвения.
Я - женщина, мне очень повезло.
Свидетельство о публикации №115051702556