Скачка

Бьёт нас время вечности  кнутом.
ЭХ,"Наезднице", не бей хоть мощи.
Ставок нет! Но чешим скакуном,
Путь копытя, что судьбой был мощен.
Ставок нет. А финиш - наша смерть.
Но бегу с упорством иноходца.
Кто сильней и под ногами твердь-
Тот успеет до заката солнца.
ПР:
Я  в бега такие б не играл.
Лучше б зрителем свистел с трибуны.
Но судьбу никто не выбирал.
Счастлив тем, что не был я "табунным".

Позади уже за пол пути -
Впереди, пожалуй, много меньше.
Я спешу! Чтоб больше мне пройти,
А "Наезднице" моё подлейше.
Бьёт сильнее вечности кнутом.
Вот уже с загривка кровь полощет.
Так тебе! Хотел быть скакуном.
Было б легче, если был бы лошадь.
ПР.

Можно б было в троечке бежать,
Колокольцем бренькая размерно,
И от счастья этакого ржать,
И не знать, как ноги крутит в нервах.
За весёлым хохотом ямщиц
Пролетела б жизнь дорожкой санной.
Хорошо, когда не видно лиц
И хомут не слишком трёт по ранам.
ПР.

Но моё "Наезднице" круто-
Точно держит удила по бегу.
И бежать мне так вот лет под сто,
Как мальчишке - с радостью по снегу.
А когда всполощется закат,
В алых красках вздыбятся трибуны,
Я заржу, я очень буду рад -
В этой скачке я останусь юным.

Я в бега такие б не играл.
Лучше б зрителем свистел с трибуны.
Но судьбу никто не выбирал -
Выбирают только лишь Фортуну.

"Наезднице" - Время
3. 07. 97 г.   


Рецензии
Очень хорошо))) Правда, я мало, что понял... Особенно про слово "моё"... Но это моя вина, наверное...
С уважением,

Найденов Игорь   24.08.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Наезднице - время моё. если не понятно, то вина моя. Знать плохо.

Валерий Гребенкин   24.08.2016 21:42   Заявить о нарушении